?

Log in

voidinbrain

Раммштайн.

« previous entry | next entry »
Jun. 22nd, 2016 | 02:00 am

Если спустя несколько лет вы увидите, что Раммштайн приезжают с концертом в Россию, идите на этот концерт обязательно.
Даже если вы не слушали их в юности, не знаете текст "Zerstoeren" на немецком или не помните, сколько раз измывался над бедным Флаке Лоренцем Тиль Линдеманн (а он был в этом весьма изобретательным!).

Раммштайн - это шоу.
Мне кажется, что они думают о шоу, даже когда приступают к записи альбома. Подбирая гитарные риффы, расставляют воображаемые фейрверки на мысленной сцене и выбирают цветовую гамму прожекторов, которые будут спускаться на тросах во время первого припева. Потому что на ритмичные, маршевые песни Раммштайн удивительно чётко ложатся все эти взрывы, струи дыма и сполохи огня, которые я увидел на этом концерте.

... Рихард и Пауль, стоя на висячих платформах, играют на гитарах - а платформы медленно спускаются вниз. Бешеные лучи прожекторов высвечивают в клубах дыма Кристофа Шнайдера за барабанной установкой. И тут, отбивая каблуками ритм барабанов на сцену выходит Тиль Линдеманн. В кожаном клёпаном фраке и таких же кожаных и клёпаных галифэ, он по-джентльменски расшаркивается, делает реверанс, снимает шляпу - и запускает её в зал.
Шляпа взрывается в воздухе...

... Mein Herz Brennt оформлена в красно-белых тонах и не оставляет ни одного слушателя равнодушным. Перед последним припевом Тилль отворачивает - и во время гитарного соло зажигает яркий красный фальшфейер там, где находится его сердце ...

... На лиричной и грустной песне Seemann сцена окрашивается лампами в синий цвет. Лучи прожекторов выхватывают Оливера, играющего основную мелодию песни на басу; и поющего Тиля. И тут из огромных, шириной с колесо от грузовика труб по бокам сцены начинает валить густой и плотный дым. Даже не валить - а тяжело и медленно стекать вниз; заливая сцену плотным ковром ...

... Комбо из Links 2 3 4, Ich Will и Du Hast практически лишило меня ушей, ног, голоса и мозгов. А столбы пламени били из самого центра зала, обдавая жаром даже самые дальние трибуны...

Я никогда не был на рок-концертах такого уровня. И ради такого зрелища можно пролететь пол-страны, мириться со всеми неудобствами концертов на стадионах и возвращаться на такси через всю Москву глубоко за полночь.
Это того стоит.

Link | Leave a comment | Share

Comments {2}

Nina

(no subject)

from: n_named_nolde
date: Jun. 21st, 2016 10:14 pm (UTC)
Link

Коля!..

Reply | Thread

theo

(no subject)

from: wolf_theodor
date: Jun. 29th, 2016 04:38 pm (UTC)
Link

Раммштайн всегда превращают концерты в шоу) Так повелось с самого начала, когда у них и денег-то не было. Тиллю случалось и слегка гореть - буквально. Славно, что они даже будучи довольно-таки старичками - продолжают отжигать)

Reply | Thread